Дубай, ОАЭ. В дни религиозного праздника Ид аль Фитр отели и курорты Дубая будут работать с полной загрузкой. Как сообщили представители туриндустрии, уровень заполняемости достигнет 80%, максимального разрешенного в условиях реализации мер профилактики COVID-19.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. В дни религиозного праздника Ид аль Фитр отели и курорты Дубая будут работать с полной загрузкой. Как сообщили представители туриндустрии, уровень заполняемости достигнет 80%, максимального разрешенного в условиях реализации мер профилактики COVID-19.

«Мы заполнены на 80%, большинство отдыхающих – туристы из Германии, России, Нидерландов, Шотландии и Франции. Первый квартал 2021 года мы закрыли с 79%-й заполняемостью. В Рамадан мы загружены на 75%, но уже к четвертому кварталу мы ожидаем заполняемость на уровне до 90%», — рассказал Айман Ашор, генеральный менеджер отелей Al Bandar Rotana и Arjaan by Rotana

Как отметили представители туристического портала Wego, с приближением праздника Ид аль Фитр пользователи начали активнее интересоваться отдыхом в ОАЭ и бронированием отелей. Гостиницы, в свою очередь, сформировали специальные праздничные предложения, в том числе для семей. В результате число поисковых запросов на праздничные даты выросло на 500%.

«Во время пандемии большинство путешественников бронируют билеты за неделю до поездки, поэтому мы ожидаем заметного роста числа бронирований в ближайшие дни», — отметили в Wego. По данным портала, 82% пользователей планируют размещение в отелях, 12% — на курортах и еще 4% — в апартаментах. Средняя продолжительность пребывания в ОАЭ составляет около четырех дней.

Халифа бен Брайк, управляющий директор сети Majid Al Futtaim Hotels, сказал, что 2021 год уже преподнес приятные сюрпризы отельерам, которые надеются, что спрос на отельные номера существенно вырастет к концу года, когда в Дубае стартует выставка «ЭКСПО-2020», а в 2022 году заполняемость вернется на допандемийный уровень.

Как сообщалось ранее, по окончании священного месяца Рамадан работающих жителей Объединенных Арабских Эмиратов ждут первые в 2021 году пятидневные выходные. Как рассказал Ибрагим Аль Джарван, член Арабского союза астрономии и космических наук, первый день праздника Ид Аль Фитр выпадет на 13 мая, четверг, когда в небе появится новый полумесяц.

  3 отеля Дубая переходят под бренд Hilton

11 мая в ОАЭ соберется комитет по наблюдению за Луной. Заявление о появлении нового месяца будет сделано после захода Солнца, однако, по расчетам астрономов, в этом году Рамадан продлится 30 дней.

Если прогнозы экспертов оправдаются, работающие жители ОАЭ будут отдыхать с 11 по 15 мая и вернутся на работу 16 мая. По Хиджре выходные будут объявлены с 29 дня месяца Рамадан по третий день месяца Шавваль. Традиционно Ид аль Фитр – это радостное время для встреч с семьей и друзьями, путешествий и походов по магазинам.

Добавить комментарий