Дубай, ОАЭ. В дубайском районе Al Qudra появилась новая достопримечательность – озеро в форме полумесяца. Оно разместилось посреди пустыни, в окружении дюн и кустарников.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. В дубайском районе Al Qudra появилась новая достопримечательность – озеро в форме полумесяца. Оно разместилось посреди пустыни, в окружении дюн и кустарников.

Как отмечают пользователи социальных сетей, озеро стало еще одной «скрытой жемчужиной» ОАЭ. Его окружает нетронутая природа, а вокруг гуляют ориксы. Добраться до озера можно только на полноприводном внедорожнике.

Пустыня Al Qudra славится еще одной достопримечательностью – так называемыми Озерами любви – в виде двух переплетенных сердец. Если пролетать над озерами, например, на воздушном шаре, можно также прочесть слово LOVE, образованное высаженными в пустыне деревьями.

Живописные озера Al Qudra находятся в получасе езды от Дубая. Это одно из немногих мест в Дубае, где можно увидеть диких животных, таких как песчаные лисицы и ориксы, в их естественной среде обитания. На озерах гнездится более 170 видов птиц, среди которых лебеди, гуси, утки и фламинго. Некоторые из птиц, такие как степной орел и вихляй, занесены в Красную книгу.

В марте 2020 года в пустыне Дубая было обнаружено озеро с символикой всемирной выставки «ЭКСПО-2020». Оно расположено недалеко от международного аэропорта «Аль Мактум», поэтому его могут видеть пассажиры авиалайнеров, прибывающие в Дубай, из иллюминаторов.

Прошедшей зимой в районе Аль Рамс эмирата Рас-Аль-Хайма нашли «Розовое озеро», водоем с необычным цветом воды. Розовый цвет вода приобретает благодаря цветущим в ней одноклеточным водорослям под названием «Дуналиелла солоноводная» (Dunaliella salina), а также галобактериям, размножающимся в соленой воде. Они выделяют каротиноидные красные пигменты. Любопытно, что аналогичные водоросли цветут и в Мертвом море.

  Дубай, ОАЭ. Эмиратская гостиничная группа Aleph Hospitality начнет свою экспансию на рынок Ближнего Востока с открытие первого отеля в Дубае в 2021 году.

Добавить комментарий