Дубай, ОАЭ. В живописном местечке Хатта (принадлежит эмирату Дубай) появятся новые туристические достопримечательности. В их числе – 5,4-километровая канатная дорога на высоте 1300 метров над уровнем моря.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. В живописном местечке Хатта (принадлежит эмирату Дубай) появятся новые туристические достопримечательности. В их числе – 5,4-километровая канатная дорога на высоте 1300 метров над уровнем моря.

Кроме того, в разработке находится проект водопада с зонами отдыха для молодежи. Канатная дорога позволит туристом прокатиться над живописным озером, между скалистых гор. Проекты входят в план укрепления статуса Хатты как популярной туристической локации, в первую очередь, в зимний период.

Хатта знаменита центром экотуризма Hatta Wadi Hub. Центр предлагает активный отдых на дикой природе, в окружении живописных ландшафтов. В числе развлечений – параглайдинг, пешие походы, прогулки на горных велосипедах и спуск на зиплайне. С 15 октября 2020 года для гостей открыт новый двойной зиплайн (спуск по металлическому тросу над ущельем) протяженностью 350 метров.

Также появился 10-метровый скалодром на свежем воздухе – с маршрутами разной сложности. Любителей адреналина ждет аттракцион-рогатка, подбрасывающий на высоту до 50 метров на скорости до 100 километров в час.

В Хатте также функционирует центр параглайдинга (парапланеризма). Гостям предлагаются 15-минутные полеты над скалистыми горами Хаджар – с высоты открывается живописный вид на Хатту.

В числе традиционных для центра развлечений – стрельба из лука, метание топора, горный картинг и зорбинг. Водные горки со спуском в гигантский бассейн также открыты для гостей.

Туристический центр Hatta Wadi Hub работает с октября по апрель, однако в начале 2020 года был преждевременно закрыт из-за вспышки коронавируса. За время летних каникул администрация обновила Деревню наследия Хатты.

Комплекс состоит из 30 зданий, хижин и домов, которые выглядят точно так же, как и сотни лет назад. Экспозиция также включает множество старинных артефактов и оригиналов документов, благодаря которым вы сможете лучше узнать обычаи и традиции Дубая.

  Дубай, ОАЭ. Отель для удаленных работников The Resivation Managed by Leva открывается в районе Al Furjan в Дубае, неподалеку от выставочного городка “ЭКСПО-2020”. Отмечается, что гостиница на 150 номеров предназначена для длительного пребывания цифровых кочевников.

На территории музея находятся две дозорных башни, крепость и мечеть, возраст которых исчисляется не одной сотней лет. Посетив местный меджлис, гости смогут больше узнать о культуре и истории региона. Здесь также работает сувенирный магазин, ресторан эмиратской кухни Al Hajarain и киоски с изделиями декоративно-прикладного искусства.

Центр горного велоспорта Hatta Mountain Bike Trail Centre предлагает несколько маршрутов общей протяженностью 52 км. Уровень сложности разный — от начального до профессионального. Компания Hatta Kayak организует прогулки по озеру на каяках или катамаранах. На узких длинных лодках можно проникнуть в боковые каналы, скрытые в извилистых горных ущельях, которые не видны со смотровой площадки.

Курорты Хатты также открыты для приема гостей: забронировать проживание можно в трейлерах Hatta Sedr Trailers высоко в горах, в отеле-лодже Hatta Damani Lodge или разбить лагерь (поставить палатку или припарковать автопоезд) под открытым небом. Размещение в кемпинге – от 129 дирхамов (US$ 35), стоянка для автопоездов – от 299 дирхамов (US$ 82).

Добавить комментарий