Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби изменили правила въезда на территорию столичного эмирата: начиная с 27 августа 2020 года, допуск автомобилистов будет осуществляться только при предъявлении отрицательных результатов ПЦР-теста на коронавирус.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби изменили правила въезда на территорию столичного эмирата: начиная с 27 августа 2020 года, допуск автомобилистов будет осуществляться только при предъявлении отрицательных результатов ПЦР-теста на коронавирус.

Соответствующее распоряжение выпустил Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби. В соответствии с новыми правилами, въезд в столицу будет разрешен в течение 48 часов с момента получения отрицательных результатов ПЦР-теста на COVID-19.

Водителям по-прежнему разрешается проходить экспресс-тестирование в районе Гантут, но только при условии, если они смогут предъявить отрицательные результаты ПЦР-тестов на коронавирус, полученные не ранее чем за 6 дней до поездки.

Таким образом, автомобилисты могут сдать ПЦР-тест в начале рабочей недели, а затем “обновлять” его в медицинском центре в районе Гантут, на границе Дубая и Абу-Даби, сдавая экспресс-тесты. В комитете уточнили, что однотипные тесты “не могут браться два раза подряд в течение шести дней”.

Стоит напомнить, что власти Абу-Даби ограничили въезд на территории столичного эмирата еще 2 июня 2020 года, в связи с проведением программы массовых медицинских обследований на коронавирус. На трассах оборудованы контрольно-пропускные пункты, полицейские пропускают автомобилистов только при наличии отрицательных результатов тестов, полученных не ранее чем за 48 часов до поездки.

Стоимость стандартного ПЦР-теста составляет 370 дирхамов (около US$ 100), инновационного экспресс-теста на базе технологии ДФИ (дифракционной фазовой интерферометрии) – 50 дирхамов. Прибор, разработчиком которого является лаборатория QuantLase Imaging Lab, способен выявлять воспаления, сканируя образцы крови, за несколько минут. Технология позволяет выявлять и тех, кто переносит заболевание бессимптомно.

Центры лазерного экспресс-тестирования на коронавирус COVID-19 открыты в шести эмиратах ОАЭ: в Абу-Даби (в районах Zayed Sports City, Корниш и Гантут), Аль-Айне (Al Hili Wedding Hall), Дубае (Mina Rashed, Al Khawaneej), Шардже (Sharjah Golf and Shooting Club), Аджмане ( Emirates Hospitality Centre), Рас-Аль-Хайме и Фуджейре.

  Дубай, ОАЭ. Власти Дубая выпустят тысячу 10-летних «золотых» резидентских виз для работников культуры со всего мира. С такой инициативой выступило местное Управление культуры и искусств.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Добавить комментарий