Дубай, ОАЭ. Власти Дубая напомнили работодателям о штрафах за трудоустройство нарушителей визового режима и нелегальных мигрантов. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) запустил кампанию «Страна без нарушителей».

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Дубая напомнили работодателям о штрафах за трудоустройство нарушителей визового режима и нелегальных мигрантов. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) запустил кампанию «Страна без нарушителей».

Ее задача – повысить осведомленность местных жителей о рисках и наказаниях, связанных с приемом на работу нарушителей визового режима. В частности, прием на работу сотрудника, у которого нет соответствующего разрешения миграционных властей, грозит штрафом минимум в 50 тысяч дирхамов (US$ 13,6 тысяч).

Согласно местным законам, размер штрафа может достигать 100 тысяч дирхамов (US$ 27,3 тысяч), если работодатель нанял мигранта, проникшего в страну нелегально. Кроме того, работодателю может грозить до двух месяцев лишения свободы.

Самих нарушителей также ожидают крупные штрафы или тюремное заключение с последующей депортацией. Как отметили в Дубайской полиции, за последний год было зафиксировано 18 преступлений с участием нарушителей визового режима.

Наряду с этим, их число заметно снизилось по сравнению с предыдущими годами. В настоящее время полиция активно работает со всеми профильными ведомствами над тем, чтобы не допустить дальнейшего нахождения на территории страны или трудоустройства нарушителей визового режима.

В ноябре 2020 года Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов продлевает льготный период пребывания на территории страны для резидентов и туристов, срок действия виз которых истек до 1 марта 2020 года.

Чтобы избежать штрафов за нарушение визового режима, они должны покинуть страну до конца 2020 года. Шестинедельный период амнистии, по заявлению ведомства, распространяется на тех, кто пострадал от последствий вспышки COVID-19.

Многие путешественники прибыли в ОАЭ в поисках работы и не смогли вовремя покинуть страну в связи с приостановкой международного авиасообщения в марте 2020 года. Потерявшие работу резиденты, в свою очередь, пользовались возможностью смены визового статуса на территории страны, пренебрегая советами властей и дипломатических работников.

  Дубай, ОАЭ. Управление туристического развития Рас-Аль-Хаймы запустило летнюю промо-кампанию. Гости эмирата получат возможность выиграть призы при бронировании минимум двух ночей в отелях – ее участниках.

В настоящее время нарушителям визового режима начисляется штраф в размере 25 дирхамов в день за просрочку визы и еще 20 дирхамов в день – за просрочку удостоверения личности Emirates ID. В аэропорте вылета также взимается пошлина в размере 250 дирхамов.

Туристам, в свою очередь, начисляется штраф в размере 200 дирхамов за первый день просрочки визы и по 100 дирхамов – за каждый следующий день. Отмечается, что новый льготный период не распространяется на резидентов, чьи визы были аннулированы работодателем или истекли после 1 марта 2020 года.

Добавить комментарий