Дубай, ОАЭ. Власти Дубая настоятельно рекомендуют жителям эмирата отправляться в путешествия только по истечении 14 дней после получения второй дозы вакцины от COVID-19.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Дубая настоятельно рекомендуют жителям эмирата отправляться в путешествия только по истечении 14 дней после получения второй дозы вакцины от COVID-19.

Соответствующее предупреждение выпустил Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями в преддверии сезона летних отпусков. По данным комитета, полная вакцинация поможет путешественникам максимально укрепить иммунитет.

Также комитет посоветовал отправляющимся в зарубежные поездки соблюдать предельную осторожность за границу и избегать посещения стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, чтобы защитить себя от рисков заражения COVID-19.

Важное значение для сокращения рисков заражения, говорится в сообщение, имеют соблюдение правил личной гигиены, социального дистанцирования, а также ношение масок в общественных местах, наравне с избеганием мест скопления людей и контактов с зараженными.

Ранее Министерство иностранных дел и международного сотрудничества и Национальное ведомство по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями ОАЭ ввели запрет на посещение своими гражданами ряда стран, в которых наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по COVID-19. В их числе – Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Вьетнам, Намибия, Замбия, Демократическая Республика Конго, Уганда, Сьерра-Леоне, Либерия, Южная Африка и Нигерия.

Исключения будут действовать для сотрудников дипломатических миссий ОАЭ в перечисленных странах, случаев оказания неотложной помощи, официальных делегаций. Организации также напомнили гражданам ОАЭ о необходимости самоизоляции в случае заражения COVID-19 и соблюдении правил профилактики, установленных в принимающих странах. Во время пребывания за рубежом граждане ОАЭ обязаны уведомить посольства о заражении коронавирусом.

  Дубай, ОАЭ. Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism) представил тематические обои с изображением основных достопримечательностей эмирата для приложения видеозвонков Zoom.

Добавить комментарий