Дубай, ОАЭ. Власти Дубая уточнили правила возвращения на территорию страны резидентов Объединенных Арабских Эмиратов, в частности, необходимость получения ими разрешений на влет в эмират.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Дубая уточнили правила возвращения на территорию страны резидентов Объединенных Арабских Эмиратов, в частности, необходимость получения ими разрешений на влет в эмират.

Как говорится в сообщении компании «Аэропорты Дубая», резиденты, чьи визы были выпущены в Дубае, обязаны получать разрешение на возвращение в страну Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai).

Резиденты, прибывающие в Дубай и имеющие визы, выпущенные другими эмиратами, обязаны получить одобрение Федерального управления по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов.

Заявление последовало после того, как около 300 пассажиров, прибывших в Дубай, были остановлены на паспортном контроле в Дубайском международном аэропорту из-за отсутствия разрешения на въезд.

Для обеспечения пропуска пассажиров была сформирована команда из представителей директората, департамента паспортного контроля и Управления по дорогам и транспорту Дубая. Все вместе они обеспечили доставку пассажиров к местам их проживания.

Отмечается, что пассажиры прибыли из Индии рейсами авиакомпаний Flydubai и Emirates Airlines. Авиаперевозчики обеспечили их транспортировку на автобусах в Абу-Даби и Аль-Айн. Авиакомпании также обновили правила для пассажиров на своих порталах.

Согласно правилам, установленным ранее, резидентам шести эмиратов ОАЭ, за исключением Дубая, при влете в аэропорты ОАЭ, за исключением аэропортов Дубая, не требуется дополнительных разрешений. Однако при влете в Дубай необходимо оформить разрешение на сайте.

  Дубай, ОАЭ. Новый квартал для семейного отдыха на набережной Marsa Mina открылся в круизном терминале порта Mina Zayed в Абу-Даби. Посетителей ждут бутики, рестораны и вагончики с едой, детская игровая площадка, а также стена для граффити длиной более километра.

Добавить комментарий