Дубай, ОАЭ. Власти Дубая выпустят тысячу 10-летних «золотых» резидентских виз для работников культуры со всего мира. С такой инициативой выступило местное Управление культуры и искусств.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Дубая выпустят тысячу 10-летних «золотых» резидентских виз для работников культуры со всего мира. С такой инициативой выступило местное Управление культуры и искусств.

С момента запуска программы «золотых» виз в 2019 году управление получило 261 заявку от иностранцев, занятых в творческом секторе, — представителей 46 национальностей. Отмечается, что более 120 заявок были одобрены: часть виз уже была выдана, остальные находятся в процессе оформления.

Обладатели «золотого» вида на жительства смогут обновлять свои резидентские визы каждые 10 лет без получения разрешения от местного спонсора. «Дубай хочет привлечь талантливых специалистов со всего мира. Долгосрочные резидентские визы обеспечат им стабильность, они будут лучше творить и участвовать в развитии общества», — сказала Халя Аль Бадри, генеральный директор Управления культуры и искусств Дубая (Dubai Culture).

На «золотые» визы могут претендовать писатели, авторы, дизайнеры, историки и исследователи в разных областях знаний, искусств и др. Для подачи заявки они должны быть резидентами ОАЭ, иметь опубликованные труды или быть участниками выставок, инвестировать в ОАЭ, а также 36 часов в год посвящать волонтерской работе.

Стоит напомнить, что система «золотых» виз появилась по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. С момента запуска программы было выпущено более семи тысяч виз. Подать заявку на оформление «золотой» визы можно на сайте https://business.goldenvisa.ae. Статус рассмотрения заявки смогут проверять также и все заинтересованные правительственные учреждения.

Уже сегодня в числе обладателей привилегии – инвесторы, ученые, спортсмены и члены их семей, а также другие одаренные иностранцы. В общей сложности 10-летние резидентские визы получили представители 103 национальностей. Новая система стала драйвером роста для сектора недвижимости. В частности, на «золотые» визы могут претендовать покупатели недвижимости на территории ОАЭ с объемом инвестиций от 5 млн дирхамов (US$ 1,36 млн).

  Дубай, ОАЭ. Компания Urban Entertainment собирается открыть кинотеатры под открытым небом для автомобилистов Дубае, Шардже и Рас-Аль-Хайме.

С 1 декабря 2020 года власти Дубая существенно расширяют систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев. В частности, претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных. Заявки на оформление «золотых» виз могут подавать инженеры в областях электроники, компьютерных наук и программирования, а также студенты ряда университетов со средними баллами 3,8 и выше.

Добавить комментарий