Дубай, ОАЭ. Власти эмирата Шарджа наложили запрет на ночевки диких туристов на пляжах в палатках и в автофургонах. Запрет, наложенный Командой по управлению кризисами и чрезвычайными ситуациями, будет действовать до особого уведомления.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти эмирата Шарджа наложили запрет на ночевки диких туристов на пляжах в палатках и в автофургонах. Запрет, наложенный Командой по управлению кризисами и чрезвычайными ситуациями, будет действовать до особого уведомления.

Мера направлена на сдерживание пандемии COVID-19. Пляжи остаются открытыми в дневное время для отдыха семей. На них будут соблюдаться меры профилактики коронавируса, включая социальное дистанцирование.

На пляжах будут проводиться регулярные проверки, в случае выявления нарушений кемпинги будут эвакуироваться полицией, а нарушителей ожидают наказания. Полиция Шарджи призвала местных жителей к сотрудничеству и напомнила о необходимости правил профилактики коронавируса.

Ранее Комитет по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и природными катастрофами Фуджейры запретил все типы кемпингов, включая размещение палаток и автофургонов, на территории всего эмирата. С аналогичной инициативой выступили и власти северного эмирата Рас-Аль-Хайма.

Очевидно, что запрет коснется тех, кто собирался выбраться на природу на длинных выходных в начале декабря 2020 года, приуроченных к Национальному дню Объединенных Арабских Эмиратов. Полиция будет проводить регулярные рейды по туристическим местам – нарушителей запрета ожидают штрафы и суровые наказания. Любые палатки, лагеря и автофургоны также будут немедленно эвакуированы.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов в преддверии Национального дня ОАЭ, рождественских и новогодних праздников напомнили населению о необходимости соблюдать правила коронавируса COVID-19. В частности, в дни праздников будет запрещен обмен подарками и едой, совместный просмотр салютов, вечеринки в офисах придется отменить (разрешается сохранить только праздничные декорации).

На проведение музыкальных концертов и других живых мероприятий необходимо будет получать разрешения компетентных органов. Во всех общественных местах будут соблюдаться правила гигиены, на выходах и входах в помещения будут размещены тепловизоры для измерения температуры тела всех посетителей. Во всех общественных местах посетители по-прежнему обязаны постоянно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

  Дубай, ОАЭ. Наземные службы Дубайского международного аэропорта организовали теплый прием для пассажиров авиарейсов, прибывающих из Ливана. Так, сотрудники аэропорта встречают путешественников из разрушенного Бейрута розами, которые служат символом преданности.

Добавить комментарий