Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали трехмесячный льготный период, начиная с 18 мая 2020 года, который позволит нарушителям визового режима покинуть страну без штрафов.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали трехмесячный льготный период, начиная с 18 мая 2020 года, который позволит нарушителям визового режима покинуть страну без штрафов.

Об этом сообщили на совместном брифинге представители Министерства иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ и Федерального управления по идентификации и гражданству.

Уточняется, что резиденты и туристы с просроченными визами будут освобождены от уплаты штрафов при вылете из ОАЭ, прежде всего потому, что в исключительных условиях, спровоцированных вспышкой COVID-19, многие резиденты не смогли обновить свои визы.

Таким образом, все резиденты и туристы, в настоящее время нелегально находящиеся на территории ОАЭ, будут освобождены от административных штрафов и смогут в течение трех месяцев свободно вылететь на родину.

Отмечается, что визовая амнистия коснется всех нарушителей, в том числе тех, кто скрывается от спонсоров или нарушил правила въезда в страну, а также тех, чьи рабочие карты и трудовые контракты истекли до 1 марта 2020 года.

В случае, если нарушители захотят остаться в стране и легализовать свой статус, правила визовой амнистии на них распространяться не будут. Те, кто хочет вылететь на родину, будут освобождены от сборов за выезд из ОАЭ, отмену и обновление разрешений на работу.

Представители всех этих категорий смогут свободно вернуться в страну после заключения новых рабочих контрактов. Больше информации о визовой амнистии жители ОАЭ смогут получить по итогам пресс-конференции 21 мая 2020 года.

  Дубай, ОАЭ. Граждане Беларуси смогут посещать объединенные Арабские Эмираты без предварительного оформления туристических виз уже с 16 января 2021 года, сообщили в Министерстве иностранных дел республики.

Добавить комментарий