Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили о планах обеспечить возврат в страну 200 тысяч обладателей резидентских виз, застрявших за границей после закрытия границ приостановки авиасообщения в марте 2020 года.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили о планах обеспечить возврат в страну 200 тысяч обладателей резидентских виз, застрявших за границей после закрытия границ приостановки авиасообщения в марте 2020 года.

По данным Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов, около 31 тысячи резидентов, который был отдан приоритет ввиду семейных ситуаций и гуманитарной необходимости, уже вернулись на территорию ОАЭ в период с 25 марта по 8 июня 2020 года.

Сегодня же усилия по возвращению оставшихся за рубежом резидентов будут активизированы. Управление будет координировать процесс с Министерством иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ.

Как сообщил Халид Бельхуль, заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества, 50% усилий на данном этапе будет направлено на воссоединение семей, которые оказались отрезанными друг от друга, что подтверждает, насколько ОАЭ заботятся о семьях, проживающих на территории страны. Также ОАЭ обеспечат возврат резидентов – работников жизненно важных секторов экономики, что скажется на улучшении качества жизни членов общества.

Резиденты, желающие вернуться в страну пребывания, должны оформить «Разрешение на въезд» на http://Smartservice.ica.gov.ae, ответы будут получены в течение 48 часов. После получения разрешения обладатель резидентской визы может забронировать билет на самолет у авиакомпаний, выполняющих полеты в Объединенные Арабские Эмираты.

По прибытии в ОАЭ резиденты будут помещены на карантин сроком на 14 дней. Путешественники также обязаны зарегистрироваться в мобильном приложении ведомств здравоохранения, которое будет отслеживать их статус.

Как сообщалось ранее, резидентские визы всех экспатов, истекшие после 1 марта 2020 года, будут продлены до конца 2020 года, вне зависимости от того, находится обладатель визы на территории ОАЭ или за ее пределами.

  Дубай, ОАЭ. Кувейт стал вторым государством Персидского залива, закрывшим границы для иностранных туристов, включая путешественников из Объединенных Арабских Эмиратов, в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом COVID-19. Ранее с аналогичной инициативой выступила Саудовская Аравия.

Авиакомпания Emirates будет продолжать полеты в Лондон, Франкфурт-на-Майне, Париж, Милан, Мадрид, Чикаго и Торонто, а также в Мельбурн и Сидней до 30 июня 2020 года, чтобы обеспечить возврат резидентов в страну пребывания.

В терминалах аэропортов ОАЭ продолжают действовать меры профилактики коронавируса COVID-19, включая правила социального дистанцирования, ношение масок и перчаток и измерение температуры тела на входе.

Добавить комментарий