Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов освободили граждан и резидентов от необходимости оформлять разрешение на вылет из страны, если они желают отправиться на каникулы, и процедуры сдачи ПЦР-теста на коронавирус в аэропорту вылета.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов освободили граждан и резидентов от необходимости оформлять разрешение на вылет из страны, если они желают отправиться на каникулы, и процедуры сдачи ПЦР-теста на коронавирус в аэропорту вылета.

Генерал-бригадир Хамис Аль Кааби, официальный представитель Федерального управления по идентификации и гражданству ОАЭ, разъяснил новые правила для жителей страны, желающих отправиться в зарубежную поездку, и для резидентов, застрявших за границей и желающих вернуться назад.

Правила для резидентов ОАЭ, отправляющихся на каникулы:

Путешественники освобождаются от необходимости проходить тестирование на коронавирус в аэропорту отправления;

Граждане и резиденты ОАЭ должны зарегистрироваться в системе Tawajudi и уведомить официальные органы о том, куда они отправляются (регистрация в системе необходима для безопасного возвращения резидентов в страну пребывания);

Путешественники обязаны перед вылетом ознакомиться с правилами принимающей стороны (и убедиться, что они не требуют сдачи теста перед вылетом);

Находясь на борту, путешественники обязаны подать заявку на возвращение в ОАЭ на сайте федерального управления (если это невозможно было сделать до вылета);

За границей путешественники (включая резидентов, застрявших за рубежом в марте после закрытия границ) обязаны сдать тесты на коронавирус в одной из аккредитованных лабораторий (если это невозможно, тестирование будет проводиться по прилете в Международном аэропорту Абу-Даби);

Необходимо уточнить, что данные правила не распространяются на резидентов Дубая, в котором установлены свои правила для путешественников.

Правила для обладателей резидентских виз, выданных в Дубае и отправляющихся в путешествие из Дубая:

Перед бронированием авиабилета следует подать заявку на оформление разрешения на возвращение в страну на сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai), и получить номер, который будет «вбит в визу». При путешествии сроком более 30 дней такое разрешение придется оформлять дважды – перед вылетом и накануне возвращения.

  Дубай, ОАЭ. Знаменитый пятизвездочный курорт Six Senses Zighy Bay, расположенный на территории Султаната Оман, вновь открывает свои двери для граждан и резидентов Объединенных Арабских Эмиратов – с 30 ноября 2020 года.

Пассажирам авиакомпании Emirates понадобится номер файла с одобрением возвращения при бронировании авиабилета;

Резиденты Дубая освобождаются от тестирования на COVID-19 в аэропорту отправления;

Все пассажиры будут проходить тестирование по прибытии в Дубайский международный аэропорт. Они также могут сдать тест в стране отправления. Если результат будет получен не ранее чем за 96 часов до вылета, он будет считаться действительным по прибытии в Дубай.

Несмотря на перезапуск рейсов и открытие границ, бригадир Аль Кааби не рекомендовал жителям ОАЭ отправляться в поездку без крайней необходимости. Каждому вылетающему, однако, необходимо проверить эпидемиологическую обстановку и правила для прибывающих туристов в стране назначения.

Добавить комментарий