Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли решение разрешить гражданам и резидентам страны заграничные поездки при эффективном соблюдении мер профилактики коронавируса в аэропортах вылета и при соответствии требованиям принимающих стран.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли решение разрешить гражданам и резидентам страны заграничные поездки при эффективном соблюдении мер профилактики коронавируса в аэропортах вылета и при соответствии требованиям принимающих стран.

Соответствующее совместное заявление выпустили Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям, Министерство иностранных дел и международного сотрудничества и Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов.

Отмечается, что жителям ОАЭ разрешено путешествовать в страны, куда летают национальные авиаперевозчики. При этом уточняется, что пассажиры должны соответствовать ряду критериев, и проверка на соответствие будет осуществляться в аэропортах вылета.

В числе важных факторов – эпидемиологическая обстановка, обязательные проверки в стране вылета и по возвращении в нее, карантин, самонаблюдение, а также знание правил профилактики.

В частности, граждане и резиденты перед отбытием из ОАЭ и возвращением в страну должны:

Зарегистрироваться в системе Twajudi для поддержания связи с властями во время поездки (только для граждан ОАЭ);

Сдать тест на COVID-19 перед поездкой, с учетом сроков и требований принимающей страны (некоторые страны требуют, что тест был сделан не ранее чем за 48 часов до вылета);

Предъявить результат теста компетентным органам в аэропорту – в приложении Al Hosn или в ином виде, удостоверяющем, что пассажир не заражен COVID-19;

Поездка будет разрешена только при предъявлении отрицательного результата теста и наличии международной туристической страховки, действующей на территории страны назначения.

Отмечается, что для возвращения в ОАЭ путешественникам придется повторно сдать тест в стране пребывания – в одной из аккредитованных лабораторий. Людям с хроническими заболеваниями и пожилым людям в возрасте старше 70 лет, проживающим в ОАЭ, не рекомендуется путешествовать для их собственной безопасности.

  Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, запустила распродажу авиабилетов на рейсы в «безкарантинные» страны.

По последним данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ, с начала пандемии в ОАЭ зарегистрировано свыше 49,4 тысяч случаев заражения коронавирусом. Более 38,6 тысяч пациентов выздоровели, 317 человек умерли от осложнений заболевания.

Добавить комментарий