Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов разрешили въезд на территории страны отдельным категориям путешественников из Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Непала, Уганды и Нигерии с 5 августа 2021 года.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов разрешили въезд на территории страны отдельным категориям путешественников из Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Непала, Уганды и Нигерии с 5 августа 2021 года.

Разрешения на въезд получили в частности застрявшие в этих странах резиденты ОАЭ, прошедшие полную вакцинацию не менее чем за 14 дней до поездки, а также медицинские работники и специалисты сферы образования, включая школьных и университетских преподавателей.

Кроме того, право вернуться в ОАЭ получат студенты и работники федеральных и местных органов власти. Для посадки на борт путешественникам потребуется предъявить отрицательные результаты ПЦР-тестов на COVID-19 – срок их годности составляет 48 часов. Еще один экспресс-тест ждет путешественников перед посадкой на рейс, а следующий – по прибытии в ОАЭ.

Стоит напомнить, что с 5 августа власти ОАЭ также сняли ограничения в отношении транзитных пассажиров, посетивших за две недели до поездки ЮАР, Нигерию, Индию, Бангладеш, Пакистан, Шри-Ланку, Демократическую Республику Конго, Либерию, Намибию, Сьерра-Леоне, Уганду, Вьетнам или Замбию.

Теперь им будет разрешено пользоваться транзитными рейсами со стыковкой в ОАЭ при условии предъявления отрицательных результатов ПЦР-тестов на COVID-19, сделанных не ранее чем за 72 часа до отправления.

Стоит напомнить, что россияне, прибывающие в Дубай, должны предоставить сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста на английском языке – срок его годности составляет 72 часа. Россияне, прибывающие в Абу-Даби, будут помещаться на обязательный карантин.

В аэропортах прибытия туристы из России также будут проходить повторное ПЦР-тестирование, заполнять декларации о состоянии здоровья и скачивать приложение для отслеживания контактов на смартфон: COVID-19 DXB – в Дубае и Al Hosn – в остальных шести эмиратах.

В настоящее время, по данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ, полную вакцинацию получил 71% жителей страны. В ОАЭ зарегистрированы вакцины Sinopharm, Pfizer, Moderna, AstraZeneca и российская «Спутник V».

  Дубай, ОАЭ. Президент Российского Союза Туриндустрии Андрей Игнатьев посетил Дубай, где провел встречи с представителями бизнеса и дипломатического корпуса РФ. Обсуждались перспективы расширения полетных программ между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами, а также потенциальные проекты РСТ на Ближнем Востоке.

Добавить комментарий