Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов существенно расширяют систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов существенно расширяют систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев.

В частности, теперь претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных. Заявки на оформление «золотых» виз могут подавать инженеры в областях электроники, компьютерных наук и программирования, а также студенты ряда университетов со средними баллами 3,8 и выше.

Изменения в системе анонсировал Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая. Изначально система «золотых» виз была создана для инвесторов, руководителей компаний и ученых. В феврале 2020 года в список желаемых резидентов вошли выдающиеся спортсмены.

В мае и июле 2020 года более 300 врачей, занятых в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19, стали обладателями 10-летних виз. Кроме того, в ОАЭ был сформирован реестр из 80 тысяч жизненно важных для страны специалистов, которые начали получать льготы от правительства – в частности, на проживание и обучение детей.

Стоит напомнить, что система «золотых» виз появилась еще в мае 2019 года по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. В 2019 году 10-летние визы получили более 6,8 тысяч инвесторов и резидентов из 70 стран мира.

Подать заявку на оформление «золотой» визы можно на сайте https://business.goldenvisa.ae. Статус рассмотрения заявки смогут проверять также и все заинтересованные правительственные учреждения.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

  Дубай, ОАЭ. Департамент развития туризма Аджмана, самого маленького эмирата ОАЭ, принял решение об открытии в 2021 году своего представительства в России, Казахстане на (в) Украине. Это решение поддержал Его Высочество шейх Абдулазиз бен Рашид Аль Нуйеми, президент Департамента развития туризма Аджмана.

Добавить комментарий