Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов возобновили выдачу рабочих виз для работников государственных и полугосударственных компаний и жизненно важных секторов экономики, а также разрешений на въезд для домашнего персонала.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов возобновили выдачу рабочих виз для работников государственных и полугосударственных компаний и жизненно важных секторов экономики, а также разрешений на въезд для домашнего персонала.

Решение было анонсировано Федеральным управлением по идентификации и гражданству ОАЭ и Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям. Органы власти уточнили, что получить разрешения можно только по официальным каналам.

При оформлении документов будут учитываться меры профилактики коронавируса, включая предварительное тестирование на COVID-19 в стране отправления. Работодатели также должны обеспечить для работников условия пребывания на карантине сроком на 14 дней со дня прибытия в ОАЭ во взаимодействии с местными органами власти.

По данным федерального управления, домашним работникам всех национальностях, имеющим действующие резидентские визы, по-прежнему разрешено возвращаться в страну.

Это касается также обладателей резидентских виз ОАЭ и работников государственных и полугосударственных компаний, а также жизненно важных секторов экономики. Для возвращения в страну им необходимо загрузить документы на портал ica.gov.ae.

Между тем, 11 октября 2020 года истекает льготный период пребывания в ОАЭ для резидентов, срок действия виз которых истек между 1 марта и 11 июля 2020 года. Всем, кто не успел обновить резидентские визы, с 11 октября будут начисляться штрафы за просрочку в размере 25 дирхамов в день и 250 дирхамов дополнительно на вылете из страны.

Штраф за просрочку удостоверения личности Emirates ID составляет 20 дирхамов в день. Всем спонсорам рекомендуется проверить визовый статус иждивенцев и домашнего персонала на сайтах официальных органов.

Стоит напомнить, что Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов возобновило выдачу разрешений на въезд в страну с 24 сентября 2020 года.

  Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов разрешили въезд на территории страны отдельным категориям путешественников из Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Непала, Уганды и Нигерии с 5 августа 2021 года.

Шесть эмиратов, включая Абу-Даби, возобновили выпуск туристических виз вслед за Дубаем, который открылся для международного туризма еще 7 июля 2020 года и в конце июля возобновил выдачу виз для гостей эмирата.

Возобновление выдачи виз – еще одна мера на пути восстановления экономической активности ОАЭ и индустрии туризма после вспышки коронавируса COVID-19 и связанных с ней ограничений. Стоит напомнить, что выдача виз была приостановлена еще в марте 2020 года, когда возможность путешествовать осталась только у дипломатов.

Добавить комментарий