Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов ввели запрет на посещение своими гражданами ряда стран, в которых наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по COVID-19.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов ввели запрет на посещение своими гражданами ряда стран, в которых наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по COVID-19.

Так, Министерство иностранных дел и международного сотрудничества и Национальное ведомство по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями ОАЭ распространили запрет на путешествия в такие страны, как Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Вьетнам, Намибия, Замбия, Демократическая Республика Конго, Уганда, Сьерра-Леоне, Либерия, Южная Африка и Нигерия.

Исключения будут действовать для сотрудников дипломатических миссий ОАЭ в перечисленных странах, случаев оказания неотложной помощи, официальных делегаций. Организации также напомнили гражданам ОАЭ о необходимости самоизоляции в случае заражения COVID-19 и соблюдении правил профилактики, установленных в принимающих странах.

Во время пребывания за рубежом граждане ОАЭ обязаны уведомить посольства о заражении коронавирусом. Эмиратцам, зараженным COVID-19, будет разрешено вернуться на родину после получения разрешений компетентных органов принимающей стороны, а также органов здравоохранения ОАЭ. Министерство призвало всех граждан ОАЭ зарегистрироваться перед путешествием в приложении Twajudi и оставаться на связи с дипломатами.

В конце июня Главное управление гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов продлило действие запрета на прием пассажирских авиарейсов из 14 стран мира, включая Индию, до 21 июля 2021 года.

До этого срока национальные и иностранные авиаперевозчики не смогут выполнять рейсы в ОАЭ из таких стран, как Либерия, Намибия, Сьерра-Леоне, Демократическая Республика Конго, Уганда, Замбия, Вьетнам, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Индия, Нигерия и ЮАР.

Запрет не распространяется на деловую авиацию и грузовые рейсы. Пассажирские рейсы из Индии должны были возобновиться 23 июня для пассажиров, прошедших полную вакцинацию от COVID-19, однако до настоящего момента авиаперевозчики не начали продажи билетов.

  Мировые авиакомпании в массовом порядке меняют маршруты

Добавить комментарий