Дубай, ОАЭ. Власти северного эмирата Умм-Аль-Кувейн закрыли все общественные пляжи до особого уведомления, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти северного эмирата Умм-Аль-Кувейн закрыли все общественные пляжи до особого уведомления, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Данное правило не распространяется на пляжи отелей и курортов, которым, однако, было предписано запретить собрания. Любопытно, что в минувшие выходные, 12 и 13 июня, также были временно закрыты пляжи Ajman Corniche Beach и Al Zorah Beach в соседнем эмирате Аджман.

В настоящее время общественные пляжи остаются закрытыми в столичном эмирате Абу-Даби – работают только частные пляжи отелей и курортов.

В Дубае общественные пляжи официально открыты с 29 мая 2020 года, однако отдыхающие обязаны соблюдать такие меры профилактики COVID-19, как ношение масок и социальное дистанцирование. Со дня открытия пляжей после карантина более 200 человек получили штрафы в размере 3000 дирхамов (US$ 822) за несоблюдение правил.

Дубайский муниципалитет также напомнил отдыхающим правила поведения на пляже, в числе которых:

Обязательно соблюдение социальной дистанции (2 метра – между одинокими купальщиками и 4 метра – между компаниями);

Запрещается сбор компанией более пяти человек;

Запрещается сидеть на скамейках;

Обязательна периодическая дезинфекция и стерилизация всех удобств;

Детские игровые площадки и спортивные сооружения остаются закрытыми.

Информационные плакаты и доски с правилами появились на пляжах эмирата. Помимо полицейских внедорожников, багги и катеров, пляжи также патрулируют дроны. Полиция, с одной стороны, применяет новые технологии для выявления злостных нарушителей, а с другой – обеспечивает присутствие спасателей, которые ведут разъяснительную работу.

  Дубай, ОАЭ. Управление инвестиций и развития Шарджи (Shurooq) анонсировало начало строительство четырех новых туристических объектов на территории эмирата – в районах Корфаккан, Кальба, Аль Даид и Млейха. Масштабные планы озвучил руководитель направления Марван Аль Серкал.

Добавить комментарий