Дубай, ОАЭ. Власти Сочи разрабатывают концепцию развития въездного туризма, курорт становится популярным у зарубежных гостей, сообщил заместитель мэра Сочи Владимир Пушкарев.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Сочи разрабатывают концепцию развития въездного туризма, курорт становится популярным у зарубежных гостей, сообщил заместитель мэра Сочи Владимир Пушкарев.

«Горнолыжные курорты поселка Красная Поляна — точка притяжения не только жителей России, но и иностранных туристов. Особой популярностью курорт пользуется у гостей из Израиля. В зимний сезон 2019/2020 курорты Красной Поляны посетило порядка 20 тысяч туристов из Израиля, ОАЭ и Китая», — сказал Пушкарев.

Он отметил, что департамент курортов и туризма администрации города Сочи разрабатывает концепцию развития туристской отрасли на 2021 год, в частности, пересматривает маркетинговую стратегию. Если в текущем году основной акцент был сделан на внутренний туризм, то в следующем году планируется продолжить работу по развитию въездного туризма.

«При снятии ограничений на въезд в Россию для иностранных граждан, маркетинговая кампания курорта будет направлена на восстановление турпотока из Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов, Индии и Китая, а также на возобновление переговоров с заинтересованными партнерами из стран Ближнего Востока – Саудовской Аравии, Кувейта и Бахрейна», — подчеркнул Пушкарев.

  Дубай, ОАЭ. Туристические путевки в Объединенные Арабские Эмираты стали еще более доступными для туристов из России в июле 2021 года. Как сообщили в Ассоциации туроператоров, туры подешевели на 20% (по сравнению с июнем 2021 года). Самый дешевый тур в ОАЭ с вылетом 1–6 июля можно купить за 82,3 тысячи рублей на двоих (отель 3* с завтраками). Отельеры из Эмиратов гибко отреагировали на расширившийся выбор зарубежных направлений у россиян.

Добавить комментарий