Дубай, ОАЭ. Власти Великобритании ограничили авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами в целях недопущения проникновения на территорию королевства нового штамма коронавируса. Об этом сообщил министр транспорта королевства Грант Шэппс.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Власти Великобритании ограничили авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами в целях недопущения проникновения на территорию королевства нового штамма коронавируса. Об этом сообщил министр транспорта королевства Грант Шэппс.

«Начиная 29 января, дня мы расширяем запрет на транспортное сообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами, которые добавлены в британский «красный» список. Это означает, что людям, которые были в ОАЭ, в том числе транзитом, будет запрещен въезд, за исключением граждан Великобритании, Ирландии, а также других стран с правом на проживание [в Великобритании], которые должны будут самоизолироваться на 10 дней дома», — написал министр в социальной сети Twitter.

Британские власти объявили о том, что людям, возвращающимся из ОАЭ, придется провести 10-дневный карантин не дома, как это требуется сейчас, а в специально выделенных для этого гостиницах. На следующей неделе должно быть объявлено, с какого момента эти правила вступят в силу.

В последний месяц крайне сложная эпидемиологическая обстановка складывается в Великобритании из-за распространения мутировавшего штамма коронавируса, который, согласно предварительным оценкам экспертов, может быть до 70% более заразным. Кроме того, его летальность может быть выше на 30%.

Правительство было вынуждено принять жесткие меры для борьбы с инфекцией и объявило 4 января о введении карантина в Англии. С начала эпидемии в стране были выявлены 3,74 млн случаев инфицирования коронавирусом, число летальных исходов превысило 103 тысячи.

Ранее новые правила въезда на территорию Дубая анонсировал Верховный комитет эмирата по управлению кризисами и катастрофами. В частности, предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 становится обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай, с 31 января 2021 года.

В комитете уточнили, что правила ПЦР-тестирования будут ужесточены: в частности, срок годности тестов сокращается с 96 до 72 часов (до отправления рейса в Дубай). Тесты перед вылетом будут сдавать все граждане стран Персидского залива и резиденты ОАЭ, а также туристы, вне зависимости от страны отправления.

  Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби анонсировал новые правила для автомобилистов, желающих въехать на территорию эмирата. Серия постов в социальной сети Twitter была сделана на фоне роста числа выявленных заражений COVID-19 (свыше 600 случаев в день).

Туристы, прибывающие из ряда стран, также будут сдавать повторные тесты, после приземления в международных аэропортах Дубая. Для граждан ОАЭ, возвращающихся на родину, правила остаются неизменными: они освобождены от предполетных тестов на COVID-19, однако будут сдавать ПЦР-тесты в аэропорту прибытия в Дубае.

Стоит уточнить, что в настоящее время в воздушных гаванях Дубая уже доступны экспресс-тесты (ПЦР и на наличие антигена), которые существенно упрощают жизнь путешественникам, сдававшим тесты перед вылетом.

Добавить комментарий