Дубай, ОАЭ. Выполнение первого регулярного рейса по маршруту «Грозный – Шарджа – Грозный» запланировано на 13 декабря 2020 года, сообщил генеральный директор Международного аэропорта Грозный (Северный) Альви Шахгириев.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Выполнение первого регулярного рейса по маршруту «Грозный – Шарджа – Грозный» запланировано на 13 декабря 2020 года, сообщил генеральный директор Международного аэропорта Грозный (Северный) Альви Шахгириев.

Перелеты будет выполнять авиакомпания «ЮТейр», по воскресеньям. Вылет из Грозного в Шарджу – в 11.40, возвращение рейса в Грозный – в 19.40. Данное расписание будет действительно до 27 марта 2021 года.

Альви Шахгириев подчеркнул, что открытие данного рейса стало возможным благодаря огромным усилиям и личному участию Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который уделяет постоянное внимание развитию аэропорта Грозный и созданию достойных условий для пассажиров.

«Объединенные Арабские Эмираты – очень востребованное среди нашего населения направление. Учитывая данное обстоятельство, Глава Чеченской Республики добился положительного решения по этому вопросу. Важно, что и с нашей стороны, и в аэропорту Шарджи будут строго соблюдаться все меры против распространения COVID-19», – добавил он.

Гендиректор аэропорта г. Грозный также уточнил, что на выполнение данного рейса уже получено разрешение Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Аэропорт Грозного – единственный в СКФО и второй наряду с Ростовом-на-Дону на Юге России, имеющий разрешение на выполнение международных рейсов.

Напомним, что все семь эмиратов ОАЭ являются открытыми для международного туризма с 24 сентября 2020 года. Все путешественники, прибывающие в Дубай, обязаны иметь на руках отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные не ранее чем за 96 часов до вылета. Все пассажиры будут сдавать второй ПЦР-тест в аэропорту прибытия и помещаться в самоизоляцию до получения результатов.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет 14-дневный карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

  Дубай, ОАЭ. Все международные путешественники, включая туристов и резидентов, въезжающие в Абу-Даби, обязаны пройти 14-дневный карантин и сдать ПЦР-тест на коронавирус COVID-19 на 12-й день самоизоляции. Такие требования содержатся в распоряжении столичного Департамента культуры и туризма, разосланном местным отелям.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 — DXB Smart App на свои смартфоны.

Добавить комментарий