Дубай, ОАЭ. Жителей и гостей столицы Объединенных Арабских Эмиратов ждут три дня ослепительных салютов по случаю религиозного праздника Ид аль Адха – на острове Яс.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Жителей и гостей столицы Объединенных Арабских Эмиратов ждут три дня ослепительных салютов по случаю религиозного праздника Ид аль Адха – на острове Яс.

Инициатива принадлежит Департаменту культуры и туризма Абу-Даби и администрации острова. Салюты будут давать на набережной Yas Bay, ориентировочно с 19 по 21 июля 2021 года. Начало торжества – в 21.00.

Праздничное шоу будет транслироваться в прямом эфире в социальных сетях острова Яс. Все желающие смогут насладиться виртуальным просмотром фейерверков в период действия ограничений, связанных с COVID-19.

В те же дни в Дубае состоятся концерты знаменитого пакистанского исполнителя Рахата Фатеха Али Хана – 21 и 23 июля на стадионе Coca-Cola Arena. В Дубайской опере 15 и 16 июля выступит ливанская суперзвезда Рагеб Алама.

Ранее астрономы Объединенных Арабских Эмиратов назвали самую вероятную дату наступления религиозного праздника Ид аль Адха: праздник жертвоприношения в этом году будет отмечаться во вторник, 20 июля. На 19 июля выпадает День Арафат.

В этом случае, по прогнозам эксперта, работающих жителей ОАЭ государственного и частного секторов вновь ожидают длинные выходные – с 19 по 24 июля 2021 года.

Ид аль Адха – один из двух главных мусульманских праздников – известен как праздник завершения хаджа. Мусульмане в этот день вспоминают жертву пророка Ибрагима, ходят в мечети и раздают милостыню бедным и голодающим.

Это одно из главных религиозных торжеств, напоминающее мусульманам о преданности человека Богу и о милосердии Всевышнего. Ид аль Адха начинают праздновать через 70 дней после Ид аль Фитра, на десятый день мусульманского месяца Зуль-хиджа. В отличие от многих других дат, его отмечают несколько дней подряд.

  Дубай, ОАЭ. Власти Дубая призвали соискателей вакансий, прибывающих из ряда стран, не злоупотреблять туристическими и гостевыми визами. Заявление последовало после того, как сотням пассажиров из стран Юго-Восточной Азии было отказано во въезде в Дубайском международном аэропорту.

Добавить комментарий