Дубай, ОАЭ. Злостных нарушителей режима строгого карантина в Объединенных Арабских Эмиратах ждет суровое наказание, вплоть до депортации, сообщили в Дубайской полиции.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Злостных нарушителей режима строгого карантина в Объединенных Арабских Эмиратах ждет суровое наказание, вплоть до депортации, сообщили в Дубайской полиции.

«Нарушение запрета на выход из дома и выход на улицу без необходимости, а также поездки без оформления разрешения на сайте полиции – преступление и основание для депортации», — сказал полковник Саид Аль Хаджери, глава департамента кибербезопасности Дубайской полиции.

Он напомнил, что генеральный прокурор ОАЭ уже выпустил список штрафов за нарушение режима самоизоляции и комендантского часа. «Злостные нарушители или те, кто совершает преступления с эффектом снежного кома для общества будут оштрафованы, посажены в тюрьму и депортированы после отбытия срока заключения», — сказал Аль Хаджери.

Как сообщалось ранее, уже на этой неделе полиция начнет публиковать фотографии нарушителей в СМИ и социальных сетях, в том числе на первых полосах. «Их репутация будет разрушена, а за безответственное поведение их не возьмут на работу», — напомнил офицер.

Он уточнил, что штрафы за нарушение режима самоизоляции будут начисляться на карту Emirates ID, которую невозможно будет обновить, пока штрафы не будут выплачены. Аль Хаджери также напомнил, что в Дубайской полиции создан один из лучших департаментов кибербезопасности.

В полиции призывают всех жителей ОАЭ использовать социальные сети продуктивно и проявлять свои таланты, заниматься самообразованием, а не критикой властей и распространением слухов. Власти поощряют распространение информации о мерах профилактики заболевания, правилах гигиены и социального дистанцирования.

По данным на 10 апреля 2020 года, в ОАЭ было зафиксировано 2990 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 268 человек из числа ранее инфицированных к настоящему моменту полностью выздоровели.

  Дубай, ОАЭ. Авиакомпания "Уральские авиалинии" доставит спецбортом граждан РФ из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) в Казань и Екатеринбург 13 июля 2020 года. Всего на родину вернутся 158 человек.

Добавить комментарий