Дубай, ОАЭ. Знаменитый «чудесный» сад Дубая Dubai Miracle Garden открывает очередной сезон 1 ноября 2020 года. В саду высажено более 50 млн цветов 120 разных сортов. Туристическая достопримечательность будет принимать гостей при соблюдении правил профилактики COVID-19.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Знаменитый «чудесный» сад Дубая Dubai Miracle Garden открывает очередной сезон 1 ноября 2020 года. В саду высажено более 50 млн цветов 120 разных сортов. Туристическая достопримечательность будет принимать гостей при соблюдении правил профилактики COVID-19.

В этом году в саду впервые появились скульптуры, которые будут переливаться неоновыми огнями после захода Солнца. Украшение сада – цветочная скульптура женщины, парящей в воздухе, а также дворец со смотровой площадкой, с которой открывается вид на весь сад.

Для неторопливых прогулок вымощена дорожка длиной 400 метров. В зимнем сезоне на ней будут проходить выступления уличных артистов, костюмированные и цветочные парады и другие развлекательные мероприятия.

Dubai Miracle Garden — самый большой цветочный сад в мире. Его площадь составляет 72 тысячи квадратных метров, а его главная достопримечательность — точные копии знаменитых зданий и архитектурных сооружений, выполненные из цветов.

Особой популярностью среди посетителей пользуются арки в форме сердца на аллее Любви. На территории сада находятся замки и дома из цветов в натуральную величину.

В экспозиции Dubai Miracle Garden можно увидеть модель знаменитого самолета компании Emirates Airline — А380. Композиция, состоящая из примерно 500 000 живых цветов и растений, занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

На территории парка Miracle Garden в Дубае находится самый большой в ОАЭ сад бабочек — Butterfly Garden, где обитает более 15 000 видов крылатых красавиц. Под девятью куполами общей площадью 2600 квадратных метров для насекомых создана идеальная среда обитания.

В саду Butterfly Garden можно понаблюдать за полетом бабочек, но и увидеть, как в процессе превращения гусеницы обретают яркие крылья. В музее бабочек и насекомых (Butterfly and Insect Museum) можно увидеть тысячи разноцветных бабочек со всего мира и узнать о них много нового.

  Дубай, ОАЭ. Индустрия туризма Объединенных Арабских Эмиратов и других стран Персидского залива будет восстанавливаться благодаря местным отпускникам, говорится в исследовании компании Colliers International.

Cад будет открыт для гостей ежедневно: с 9:00 до 21:00 в будние дни, с 9:00 до 23:00 по выходным (в пятницу и субботу) и в праздничные дни. Для детей до трех лет – вход свободный.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Добавить комментарий