Дубай планирует принять первых туристов в июле

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай планирует принять первых туристов в июле

Несмотря на снижение спроса, правительство не намерено ограничивать строительство отелей.

Что случилось? Туристический сезон в Дубае может стартовать в начале июля. Однако процесс будет постепенным и может быть отложен до сентября в зависимости от обстановки в мире, рассказал в интервью Bloomberg генеральный директор департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Хелал Аль-Марри.

Цитата. «Многие страны остаются закрытыми, так что пока это больше двусторонние переговоры, – заявил Аль-Марри. – Будет ли это июль, когда всё постепенно начнёт открываться? Или сентябрь? Нам просто нужно убедиться, что мы готовы, если всё произойдёт раньше, чем ожидалось».

Рынок. Дубай потратил десятилетия на то, чтобы превратиться в главный деловой и туристический центр Ближнего Востока, привлекающий миллионы посетителей своими пляжами, роскошными отелями и торговыми центрами высокого класса. По официальным оценкам, в прошлом году Дубай принял 16,7 млн туристов. Основными странами, откуда они приезжали, были Индия, Саудовская Аравия и Великобритания, однако число туристов из Китая также быстро росло. Сейчас, из-за пандемии, туристический поток равен нулю, и индустрии предстоит восстановиться и развиваться дальше, сосредоточившись на «здоровье и гигиене», сказал Аль-Марри.

Вероятно, это будет означать более высокие расходы на отели, отметил он. Правительство оказывает поддержку пострадавшему сектору, снижая некоторые сборы, в том числе сокращение муниципальных платежей на 50%.

Строительство. Однако, по словам Аль-Марри, правительство не планировало ограничить строительство гостиниц, даже на фоне переизбытка комнат. «В Дубае, взаимодействуя с этим сектором, правительство вообще не заинтересовано в том, чтобы контролировать предложение или цены на гостиничные номера, – пояснил он. – Безусловно, инвесторы в отельный бизнес имеют достаточно компетенций и опыта для принятия собственных решений».

  Дубай, ОАЭ. Более половины жителей Объединенных Арабских Эмиратов обеспокоены возвращением иностранных туристов и боятся заразиться от них COVID-19.

Автор: Ксения Ватник

Добавить комментарий