Дубай продвигает программу получения пенсионных виз для людей старше 55 лет

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай продвигает программу получения пенсионных виз для людей старше 55 лет

Пенсионная виза позволяет иностранцам, в том числе не имеющим вид на жительство в ОАЭ, проживать в Дубае в течение 5 лет при условии, что они соответствуют определенным критериям.

Кандидаты должны быть старше 55 лет и иметь действующую медицинскую страховку ОАЭ. Также необходимо соответствовать одному из этих трех требований: получать ежемесячный доход в размере 20 000 дирхамов, иметь сбережения в размере 1 миллиона дирхамов или владеть недвижимостью в Дубае cтоимостью 2 млн дирхамов.

Экспатрианты-пенсионеры и их супруги могут подать заявление на получение пятилетней визы с возможностью автоматического продления через интернет, при условии, что пенсионер продолжает соответствовать критериям. Заявки можно подать на вебсайте Retire in Dubai, предварительно оплатив через него медстраховку. В случае отказа, деньги будут возвращены заявителю в 30-дневный период.

Программа пенсионных виз была разработана Дубайским туристическим агентством и Главным управлением по делам резидентов и иностранцев c целью превратить Дубай в место жительства и отдыха для пенсионеров со всего света. В 2018 году Кабмин ОАЭ утвердил пятилетнюю пенсионную визу для резидентов страны, начиная с 2019 года. Критерии были такими же, но, по-видимому, ограничены жителями Арабских Эмиратов, имеющими резидентские визы.

Русский Дом

  Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранения Дубая напоминает посетителям общественных пляжей и любителям солнечных ванн о том, что угроза заражения коронавирусом COVID-19 на территории эмирата по-прежнему сохраняется.

Добавить комментарий