Дубайский международный аэропорт ожидает один из самых высоких летних сезонов. Туристы со всего мира уже начали прилетать в Дубай на безопасные каникулы.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубайский международный аэропорт ожидает один из самых высоких летних сезонов. Туристы со всего мира уже начали прилетать в Дубай на безопасные каникулы.

Как заявил Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая, эмират придерживается строгих мер профилактики COVID-19, что сделало его одним из самых безопасных туристических направлений во время пандемии.

Только авиакомпания Emirates привезет в Дубай на летние каникулы около 100 тысяч пассажиров. Авиакомпания также ожидает, что через Терминал 3 пройдут более 450 тысяч пассажиров, в том числе транзитных. За июль и август компания dnata рассчитывает обслужить более 6,3 тысяч рейсов.

Туроператоры соглашаются с тем, что в этом году в Дубай прибудет больше туристов, и их число будет расти в геометрической прогрессии по мере приближения открытия всемирной выставки «ЭКСПО-2020». Феноменальный спрос со стороны туристов в том числе объясняется высоким уровнем вакцинации от COVID-19.

Компания Dnata выделила 8 500 сотрудников для обслуживания 85 авиакомпаний и пассажиров в трех терминалах аэропорта, включая недавно открывшийся Терминал 1.

Кроме того, для обеспечения безопасности компания расширила зоны ожидания, проводит постоянную дезинфекцию салонов самолетов, установила защитные барьеры на стойках регистрации и наклеила стикеры социального дистанцирования на полы.

В 2021 году Объединенные Арабские Эмираты заняли второе место в рейтинге самых безопасных стран мира, составленном журналом Global Finance. Всего в рейтинге приняли участие 134 страны мира.

В рейтинге учитываются три фундаментальных фактора: наличие военных конфликтов или мирной жизни, личная безопасность, риск стихийных бедствий, а также факторы, связанные с пандемией COVID-19.

  Дубай, ОАЭ. В Объединенных Арабских Эмиратах могут начать проверки биографий иностранок (и иностранцев), желающих вступить в брак с гражданами (и гражданками) страны. С такой инициативой выступил член Федерального национального совета ОАЭ Ахмед Абдалла Аль Шеххи.

Добавить комментарий