Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) открыл специальный центр гостиничного типа для нарушителей визового режима.

Полет в Дубаи на частном самолете

Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) открыл специальный центр гостиничного типа для нарушителей визового режима.

Здание расположено в районе Al Awir, на площади 16 731 кв. м и оборудовано по международным стандартам. В корпусе будут размещаться иностранцы, у которых закончились резидентские визы.

Генерал-майор Мухаммед Аль Марри, генеральный директор ведомства, отметил, что срок пребывания в центре не будет превышать 14 дней, за исключением чрезвычайных случаев. В старом корпусе могли разместиться 500 человек, для них были оборудованы мужские и женские комнаты.

Новое здание сможет вместить 1288 человек, в том числе 735 и 553 мужчин и женщины. Обслуживают корпус 22 работника. В здании есть помещения для багажа, камеры хранения, билетная касса туристической компании DUBZ, которая помогает нарушителям визового режима покинуть ОАЭ.

Как отметили в компании DUBZ, нарушитель сможет покинуть учреждение после оформления всех необходимых документов и получения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. Родственники смогут посещать находящихся в центре по пятницам (мужской день) и субботам (женский день), предварительно забронировав время посещения в мобильном приложении.

В здании оборудована большая зона ожидания для гостей и 16 стоек, на которых посетители могут общаться с заключенными по телефону, через стеклянную перегородку. В ближайшее время также будут созданы удобства для виртуальных встреч.

В центре, украшенном логотипами всемирной выставки «ЭКСПО-2020», — 14 ресторанов с трехразовым питанием – восемь мужских и шесть женских, а также столовая, где можно приобрести продукты. В течение двух часов в день заключенным будет разрешено гулять во внутреннем дворе, а также пользоваться услугами спортивного центра и зоны отдыха.

Те, кто утратил паспорта, могут получить документы на выезд, обратившись в дипломатические миссии стран своего гражданства при содействии администрации центра. При центре также есть медицинская клиника, позволяющая проходить регулярные медицинские осмотры.

  Дубай, ОАЭ. Россиянам назвали оптимальную сумму денег, необходимую для комфортного отпуска в Дубае в предстоящем туристическом сезоне. Об этом сообщается на сайте ассоциации туроператоров России (АТОР).

Добавить комментарий