Как сообщают «Русские Эмираты» со ссылкой на Генеральное консульство Российской Федерации в Дубае и северных эмиратах, по состоянию на 19 марта 2020 года на территории Объединенных Арабских Эмиратов находилось около 15 тысяч туристов из России.

Полет в Дубаи на частном самолете

Как сообщают «Русские Эмираты» со ссылкой на Генеральное консульство Российской Федерации в Дубае и северных эмиратах, по состоянию на 19 марта 2020 года на территории Объединенных Арабских Эмиратов находилось около 15 тысяч туристов из России.

Больше всего туристов прилетело в ОАЭ рейсами авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия», flydubai и Emirates. Кроме этого, российские туристы на берега Персидского залива добирались рейсами авиакомпаний «Уральские авиалинии», S7, «Победа», Etihad Airways, Air Arabia и Azur Air.

Генеральный консул России в Дубае Олег Фомин сообщил, что Генконсульство находится в постоянном контакте со всеми авиакомпаниями и гражданами, попавшими в затруднительную ситуацию в связи с мерами по ограничению распространения коронавируса. «По состоянию на 20 марта мы располагаем информацией, что авиакомпании продолжат выполнять рейсы до тех пор, пока все наши туристы не окажутся дома. Сотрудники генконсульства продолжают принимать звонки граждан, для чего мы добавили ещё одну горячую линию, номер которой можно найти на нашем сайте», добавил дипломат.

В общей сложности в период с 20 марта по 3 апреля 2020 года все задействованные авиакомпании совершат не менее 120 рейсов – в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Минеральные Воды, Казань, Сочи и другие города России. Список рейсов регулярно обновляется, так как ситуация постоянно меняется.

Напомним, что в связи с ограничениями, наложенными распоряжением Правительства Российской Федерации на полёты в ОАЭ, а также запретом на въезд на территорию Объединенных Арабских Эмиратов для всех иностранцев, на рейсы из Эмиратов в Россию будут допускаться только граждане Российской Федерации. Граждане стран СНГ, следующие через территорию России транзитом, будут допускаться на эти рейсы после предварительного согласования с авиаперевозчиком. На обратные рейсы, следующие из России в ОАЭ, граждане России допускаться не будут.

  Дубай, ОАЭ. Абу-Даби обновил правила передвижения для жителей столичного эмирата и разрешил им выезжать за его пределы на 48 часов. При этом автомобилисты будут проходить тестирование на коронавирус COVID-19 перед выездом и забирать результаты теста с собой.

Добавить комментарий