Новые ограничения в Дубае осложнят поездки для туристов из российских регионов

Полет в Дубаи на частном самолете

Новые ограничения в Дубае осложнят поездки для туристов из российских регионов

Вероятно это будет связано с требованием к сроку действия ПЦР-теста на коронавирус, который теперь нужно сделать за 72, а не за 96 часов до прибытия как раньше.

О возможных сложностях для планирующих поездку в Дубай туристов из регионов заявили российские туроператоры, отметив при этом, что в целом нововведение существенно на спрос и продажи не повлияет.

Начиная со 2 февраля и до конца этого месяца все прибывающие в Дубай пассажиры, в том числе из стран Персидского залива, должны предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, полученный не более чем за 72 часа до вылета.

Одновременно Дубай ввел ряд ограничений при посещении общественных мест. Вместимость кинотеатров, развлекательных и спортивных комплексов сокращена до 50%. Торговым центрам, отелям и бассейнам разрешено работать только с 70% заполняемостью. Рестораны и кафе должны работают только до часу ночи. Им также не разрешается организовать какие-либо развлекательные мероприятия.

Ограничения в Дубае введены в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса в связи с высоким числом ежедневно выявляемых случаев заболевания в Арабских Эмиратах.

Русский Дом

  Дубай, ОАЭ. Жители Объединенных Арабских Эмиратов должны продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию в зарубежных поездках, даже если того не требуют установленные на местах правила.

Добавить комментарий