ОАЭ могут стать основным пляжным направлением этой зимой у россиян

Полет в Дубаи на частном самолете

ОАЭ могут стать основным пляжным направлением этой зимой у россиян

К такому выводу приходят участники рынка, основываясь на количестве совершаемых в настоящее время поездок из России в Арабские Эмираты, а также бронированиях и общей ситуации с восстановлением авиасообщения с другими странами.

В настоящее время из России в Арабские Эмираты выполняется четыре рейса в неделю, что по мнению экспертов сдерживает рост турпотока. Перевозки осуществляют только две авиакомпании — «Аэрофлот» и «Эмирейтс». Оба авиаперевозчика выполняют по два рейса в неделю. Если из-за пандемии ситуация с открытием авиасообщения останется на нынешнем уровне, то ОАЭ могут стать основным пляжным направлением этой зимой у россиян. Следует отметить, что сейчас большую часть вылетающих в ОАЭ россиян составляют те, кому пришлось перенести поездку на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что туристам из России для въезда в Арабские Эмираты и возвращения обратно потребуется выполнить ряд условий. Помимо переведенной на английский или арабский языки справки из аккредитованной лаборатории об отсутствии коронавируса (сделанной за 96 часов до вылета), необходимо предъявлять справку о состоянии здоровья, письменное подтверждение готовности загрузить на смартфон приложение и соблюдать самоизоляцию, международную страховку с покрытием лечения от COVID-19, а также перед поездкой скачать на смартфон приложение COVID-9 DXB и зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Дубая. Все документы должны быть распечатаны и предоставлены в аэропорту перед вылетом из России, в аэропорту ОАЭ, а также в эмиратских отелях.

До регистрации на обратный рейс в Россию необходимо заполнить специальную форму на портале Госуслуг. Вернувшись, в течение трех календарных дней, загрузить в эту форму результаты ПЦР-теста, который надо сдать уже на территории РФ. При желании можно пройти экспресс-тестирование в двух аэропортах Москвы (Шереметьево и Внуково), в частных клиниках или бесплатно сдать тест в государственных поликлиниках Москвы, обязательно уложившись в сроки. В самолете нужно будет заполнить анкету со своими данными и данными о симптомах на русском языке, которая затем будет передана в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования возвращающегося обратно россиянина.

  Дубай, ОАЭ. Эмиратская гостиничная группа Aleph Hospitality начнет свою экспансию на рынок Ближнего Востока с открытие первого отеля в Дубае в 2021 году.

Для прилетающих в Абу-Даби, обязателен двухнедельный карантин.

Не исключено, что через какое-то время комиссия Минтранса по выдаче допусков на полеты одобрит рейсы в ОАЭ и других авиакомпаний.

Русский Дом

Добавить комментарий