ОАЭ продлили срок возвращения иностранцев с просроченным видом на жительство

Полет в Дубаи на частном самолете

ОАЭ продлили срок возвращения иностранцев с просроченным видом на жительство

Это означает, что проживающим более шести месяцев за пределами страны иностранным резидентам, разрешено вернуться обратно до 31 марта.

Новое правило представляет собой трехмесячное продление предыдущего срока, ограниченного ранее 31 декабря. В нормальных условиях вид на жительство в ОАЭ автоматически истекает, если владелец резидентской визы находится за границей более 180 дней. Но в прошлом году было сделано исключение из-за пандемии, когда десятки тысяч людей застряли за пределами Эмиратов, поскольку страны по всему миру закрыли свои границы, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Резидентам, возвращающимся в Дубай, требуется разрешение Главного управления по вопросам проживания и по делам иностранцев, прежде чем бронировать авиабилеты. Любой, кто имеет вид на жительство, выданный другими эмиратами, должен подтвердить свое возвращение, заполнив форму на веб-сайте ICA, прежде чем бронировать рейс.

Русский Дом

  Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты возглавили список самых дорогих туристических направлений для россиян по итогам мая 2021 года. Как сообщила Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные оператора фискальных данных OFD, ближайшими «преследователями» Эмиратов стали Сейшельские и Мальдивские острова.

Добавить комментарий