Окунитесь в мир специй и эссенций на шумных базарах Дубая!

Полет в Дубаи на частном самолете

Окунитесь в мир специй и эссенций на шумных базарах Дубая!

Индийские пряности, арабские масла и натуральные ароматизаторы оценят как знатоки, так и те, кто впервые оказался на дубайском базаре.

Напомним, что прилетающих из России в Дубай туристов в аэропорту бесплатно тестируют на коронавирус. Результата ПЦР-теста необходимо дожидаться в гостинице, отслеживая его через специальное приложение на своем смартфоне либо на сайте. Если тест отрицательный, туристы могут свободно перемещаться по городу. В случае положительного результата потребуется изолироваться и пройти лечение, следуя рекомендациям местного Минздрава. Россиянам для въезда в Арабские Эмираты и возвращения обратно потребуется выполнить ряд условий. Помимо переведенной на английский или арабский языки справки из аккредитованной лаборатории об отсутствии коронавируса (сделанной за 96 часов до вылета), необходимо также предъявлять справку о состоянии здоровья, письменное подтверждение готовности загрузить на смартфон приложение и соблюдать самоизоляцию, международную страховку с покрытием лечения от COVID-19, а также перед поездкой скачать на смартфон приложение COVID-9 DXB и зарегистрироваться на сайте Управления здравоохранения Дубая. Все документы должны быть распечатаны и предоставлены в аэропорту перед вылетом из России, в аэропорту ОАЭ, а также в эмиратских отелях.

До регистрации на обратный рейс в Россию необходимо заполнить специальную форму на портале Госуслуг. Вернувшись в РФ, в течение трех календарных дней, потребуется загрузить в эту форму результаты ПЦР-теста, который надо сдать уже на территории РФ. При желании можно пройти экспресс-тестирование в двух аэропортах Москвы (Шереметьево и Внуково), в частных клиниках или бесплатно сдать тест в государственных поликлиниках Москвы, обязательно уложившись в сроки. В самолете нужно будет заполнить анкету со своими данными и данными о симптомах на русском языке, которая затем будет передана в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования возвращающегося обратно россиянина.

  На мосту возле курорта One&Only The Palm на Palm Jumeirah в Дубае появился так называемый «мост любви». Влюбленные пары оставляют на нем замки со своими именами в качестве символа своей вечной любви.

Русский Дом

Добавить комментарий