Пандемия коронавируса не изменила правил покупки алкоголя для туристов в магазинах Дубая

Полет в Дубаи на частном самолете

Пандемия коронавируса не изменила правил покупки алкоголя для туристов в магазинах Дубая

Путешественники по-прежнему могут покупать спиртное, предъявил свой паспорт.

Отметим, что алкогольные напитки продаются в Дубае только в специальных магазинах. В обычных супермаркетах спиртным не торгуют.

Иностранцы, постоянно проживающие в Дубае и имеющие резидентские визы, обязаны иметь лицензии на покупку алкоголя. Заявитель должен быть не мусульманином старше 21 года. После подачи заявки необходимо оплатить сбор. Заявка отправляется на утверждение в полицию Дубая, а на ее одобрение уходит в среднем от двух до трех недель. Каждый, кто хочет перевозить и употреблять алкоголь в Дубае дома, в баре или ресторане, должен соблюдать закон и иметь лицензию.

Напомним, что с августа в Дубае и Абу-Даби начали действовать новые правила для туристов. Все пассажиры, включая транзитных, до прибытия в ОАЭ, должны получить отрицательный результат теста на COVID-19 не позднее чем за 96 часов до вылета. От тестов освобождаются дети младше 12 лет и дети с ограниченными возможностями средней и тяжелой степени. Кроме того, все пассажиры должны заполнить декларацию о здоровье и предоставить ее в аэропорту при регистрации. Все туристы имеют возможность пройти соответствующую проверку на COVID-19 в любом из хабов ОАЭ.

Русский Дом

  Аэропорт эмирата Рас эль-Хайма откроется для иностранных туристов с 15 октября

Добавить комментарий