Сезон открыт

Сезон открыт

Египетские пирамиды, Мальдивы и Дубай вернули на туристическую карту мира

Текст: Алексей Дуэль

Вслед за Турцией, Танзанией, Великобританией и Швейцарией на туристическую карту мира на этой неделе вернутся Египет, Мальдивы и Объединенные Арабские Эмираты. «Аэрофлот» уже объявил, что первый вылет в Каир намечен на 9 сентября, на Мальдивы — 10 сентября, а в Дубай — 11 сентября.

«Разговоры о том, что некоторые направления скоро откроют, ходили давно, теперь это свершилось, — говорит гендиректор туроператора «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов. — В Дубае все готово к приему туристов, гости из других стран там уже вовсю отдыхают».

По информации туроператоров, в Дубае работают рестораны и аквапарки, закрытыми остается часть спа-центров. Питание в отелях отлажено по безопасной для гостей схеме.

Готовы и Мальдивы. География архипелага максимально соответствует борьбе с вирусами: через море им очень тяжело проникать с одного кусочка суши на другой. Поскольку большинство отдыхающих остаются на одном острове и в одном отеле весь период пребывания, то отследить санитарное благополучие того или иного места проблемы не представляет, рассказывают операторы.

«Каир — совершенно нетуристическое направление, добираться оттуда до курортов Красного моря — Шарм-эль-Шейха, Хургады и других — долго и неудобно, — констатирует пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. — Туда имеет смысл лететь только ради пирамид, но Египет все-таки ассоциируется с пляжным отдыхом. Надеюсь, что первые рейсы всплеска COVID-19 не принесут и следом откроют и другие, уже туристические направления. Операторам, для того чтобы организовать поток, надо всего несколько дней».

Впрочем, по информации Ассоциации туроператоров России, отдельные туроператоры сейчас прорабатывают программы на Хургаду и Шарм-эль-Шейх с перелетом через Каир и доставкой на курорт автобусом или внутренним рейсом.

  ОАЭ будут предоставлять гражданство талантливым иностранцам

Объем перевозок, разрешенный на открытых направлениях, в несколько, а то и в десяток раз меньше, чем был до пандемии, сетуют туроператоры. В тот же Дубай из России год назад выполнялось по 60 регулярных рейсов в неделю. Нынешние два вылета «Аэрофлота» и, очевидно, столько же Emirates — это очень мало. Из-за этого ожидается дефицит билетов и их высокая стоимость. Отели всех стран после спада предлагают очень серьезные скидки за размещение. Но чтобы воспользоваться этим демпингом, туда надо добраться. Теперь такая возможность появилась.

Кстати

Россияне — снова первые в Анталье

Россияне вернули себе лидерство по числу отдохнувших в Анталье туристов, сообщает АТОР. В августе Анталья приняла 798,5 тыс. зарубежных гостей, среди которых отдыхающих из России было 336,4 тыс. человек. Кроме наших туристов, в Анталье много гостей из Украины (172 тыс. человек), Великобритании (75,5 тыс. человек) и Германии (46,5 тыс. человек).

Добавить комментарий