Стали известны правила въезда туристов из России в ОАЭ

Полет в Дубаи на частном самолете

Стали известны правила въезда туристов из России в ОАЭ

Необходимо наличие отрицательного теста на коронавирус не позднее, чем за 96 часов до вылета. При этом срок отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории, а не от даты получения справки. Сама справка должна быть на английском языке и обязательно в печатном варианте, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Кроме того, несмотря на наличие справки с отрицательным тестом, полученной в России, после прилета в Арабские Эмираты россияне должны будут сдать еще один ПЦР-тест на COVID-19.

Также путешественникам будет необходима туристическая медицинская страховка, включающая лечение COVID-19. Авиакомпания Emirates объявила ранее, что включила предоставление международной страховки с покрытием лечения от коронавируса в стоимость билета.

Россия возобновила на взаимной основе международное авиасообщение с ОАЭ с 3 сентября. Первый рейс крупнейшего авиаперевозчика России компании «Аэрофлот» из Москвы в Дубай запланирован на 11 сентября. Ранее сообщалось, что рейсы будут выполняться два раза в неделю. О готовности летать в Дубай из Новосибирска заявила S7, но пока порядок частот и детали не определены. Полеты из Казани в Дубай планируется возобновить с 14 октября.

Россия ограничила международное авиасообщение в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса с 27 марта. Исключения были сделаны для вывозных рейсов и для грузовых перевозок.

Русский Дом

  Дубай, ОАЭ. Казахстанская авиакомпания FlyArystan открывает новый международный пассажирский рейс в Объединенные Арабские Эмираты. Регулярный прямой рейс свяжет Алматы и эмират Шарджа.

Добавить комментарий