Туристов из Великобритании учат как вести себя в Дубае в рождественские праздники

Полет в Дубаи на частном самолете

Туристов из Великобритании учат как вести себя в Дубае в рождественские праздники

Особое внимание в выпущенных для британских путешественников рекомендациях уделяется поцелуям в общественных местах, что считается в Эмиратах не допустимым, и употреблению спиртных напитков.

Туристам напоминают, что для покупки и употребления алкоголя в ОАЭ требуется лицензия, а пьянство за рулем является в этой стране незаконным. В советах указывается, что с июля туристы могут получить временную лицензию на алкоголь при посещении Дубая, предъявив свой паспорт зарегистрированным розничным торговцам алкоголем и подписать бланк, подтверждающий, что они не являются резидентами ОАЭ, и таким образом они будут соблюдать алкогольные правила страны.

Информационную кампанию для британцев, у которых Дубай зимой пользуется особой популярностью, проводит в интернете британское посольство. Советы сопровождаются определенными хэштегами.

Согласно официальной статистике, в ОАЭ проживает около 102 000 британских граждан и еще 1,5 миллиона британских туристов приезжают в Арабские Эмираты ежегодно. Особый наплыв туристов с туманного Альбиона в Дубай традиционно наблюдается в Рождество.

Русский Дом

  Дубай, ОАЭ. Авиакомпания «Россия» получила разрешение на полеты в Дубай из Москвы с 14 ноября 2020 года. Первый рейс из аэропорта Шереметьево запланирован на субботу, 14 ноября, далее лайнеры отправятся 21 и 28 ноября.

Добавить комментарий