В Абу-Даби ужесточили правила въезда в рамках мер по борьбе с коронавирусом

Полет в Дубаи на частном самолете

В Абу-Даби ужесточили правила въезда в рамках мер по борьбе с коронавирусом

Начиная с 27 августа, прибывающие в столицу ОАЭ через границу с Дубаем, больше не могут использовать только один лазерный тест. В дополнение к этому необходимо также иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, полученный в течение шести предыдущих дней. Альтернативной является наличие отрицательного ПЦР-теста за предыдущие 48 часов.

При этом, один и тот же тест нельзя сдавать дважды подряд в течение шести дней.

Ужесточение правил въезда в столицу Арабских Эмиратов из Дубая является частью усиленных мер по сдерживанию распространения Covid-19. На днях власти заявили, что с начала августа число случаев заболевания увеличилось на 10%.

ПЦР-тест считается «золотым стандартом» диагностики Covid-19. Этот тест более трудоемкий и дорогой, его стоимость составляет около 370 дирхамов.

Лазерный тест представляет собой экспресс-анализ крови. В этом случае сканируется образец крови на наличие признаков роста красных кровяных телец, что является ранним признаком того, что организм борется с вирусом. Команда, создавшая устройство, заявила, что его точность в тестах составила от 85 до 90%. Обходится такой тест в 50 дирхамов, что в 7 раз дешевле ПЦР теста.

  Дубай, ОАЭ. Лувр Абу-Даби открыл бесплатный доступ к своим коллекциям и историческим артефактам. Все любители искусства могут скачать мобильное приложение и насладиться профессиональными экскурсиями на семи разных языках.

Добавить комментарий