В аэропорту Дубая можно больше не предъявлять документы при прохождении паспортного контроля

Полет в Дубаи на частном самолете

В аэропорту Дубая можно больше не предъявлять документы при прохождении паспортного контроля

Новая биометрическая система, использующая технологию распознавания лиц и радужки глаза, избавляет от необходимости предъявлять удостоверяющие личность документы и посадочные талоны, позволяя пройти процедуру всего за пять секунд.

Бесконтактные камеры установлены на 122 «умных» выходах в залах прибытия и отправления, а также на 8 стойках регистрации национального авиаперевозчика «Эмирейтс».

Пассажиры, проходящие через «умные» ворота, должны опустить маски, очки и головные уборы и смотреть в камеру, стараясь не двигаться. Биометрические данные пассажира будут отсканированы и когда загорится зеленый свет, ворота откроются, после чего путешественник сможет пройти через них. Если интеллектуальные ворота не распознают пассажира сразу, появится сообщение, предлагающее вернуться и повторить попытку. Около всех выходов на посадку находится обслуживающий персонал, который расскажет пассажирам, как пользоваться новой услугой.

Новая услуга доступна для граждан ОАЭ и иностранных резидентов Арабских Эмиратов, подданых стран Персидского залива, иностранцев, получающих визу по прибытии или приезжающих с предварительно выданной визой и для детей от 15 лет и старше.

За шесть месяцев биометрической системой при прохождении паспортного контроля в ОАЭ воспользовались более 150 тыс путешественников.

Русский Дом

  Дубай, ОАЭ. Пассажиры авиакомпании Emirates из 12 стран мира, включая Российскую Федерацию, будут обязаны предъявлять отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные перед вылетом, для допуска на посадку.

Добавить комментарий