В Дубае обладатели «золотых» резидентских виз получили новые привилегии – доступ к услуге «Ты особенной», запущенной Генеральным директоратом по вопросам резидентства и делам иностранцев (GDRFA).

Полет в Дубаи на частном самолете

В Дубае обладатели «золотых» резидентских виз получили новые привилегии – доступ к услуге «Ты особенной», запущенной Генеральным директоратом по вопросам резидентства и делам иностранцев (GDRFA).

Предоставление услуги началось с 7 июля 2021 года. Специальная команда ведомства будет обслуживать крупные компании со штатом более 10 тысяч человек, обладателей «золотых» виз ОАЭ, роскошные отели категорий 4 и 5 звезд и стратегических партнеров директората.

Служба иммиграционного ведомства будет работать и отвечать на тематические запросы пользователей круглосуточно. Их будет курировать координатор, который также будет отвечать на запросы и решать проблемы. Клиенты могут обратиться в службу по телефонам 8005111 и 97143139999.

Запуск новой услуги подразумевает предоставление единого канала коммуникации для обслуживания клиентов. Как отметил генерал-майор Мухаммед Ахмед Аль Марри, генеральный директор GDRFA, «мы в ОАЭ в целом и в Дубае в частности стремимся быть в авангарде внедрения новых технологий и предоставлять клиентам услуги, выделяющие Дубай на фоне остального мира».

Ранее Министерство кадров и эмиратизации Объединенных Арабских Эмиратов начинает выдачу разрешений на работу владельцам «золотых» виз.

Разрешения на работу понадобятся привилегированным резидентам в трех случаях:

Если на момент получения «золотой» визы они были безработными, а теперь хотят устроиться на работу;

Если они трудоустроены и планируют сменить место работы;

Если они хотят продлить разрешение на работу и действующий трудовой контракт.

Как уточнили в министерстве, аналогичные правила и процедуры будут применяться к иждивенцам, зарегистрированном на визах родителей, если они собираются трудоустроиться и являются обладателями «золотых» виз.

Действующие разрешения на работу и контракты между работодателями и работниками, получившими долгосрочный вид на жительство, останутся в силе. Действующие сборы также не будут меняться.

  РОСТУРИЗМ ПРЕДСТАВИЛ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ В ПРЕДДВЕРИИ EXPO-2020 В ДУБАЕ

Добавить комментарий