В Дубае с начала следующего года для нарушителей закона ОАЭ «О въезде и проживании иностранцев» упростят процедуру депортации.

Полет в Дубаи на частном самолете

В Дубае с начала следующего года для нарушителей закона ОАЭ «О въезде и проживании иностранцев» упростят процедуру депортации.

Главное управление по вопросам резидентов и иностранных граждан в Дубае объявило о запуске новой программы, которой нет аналогов в мире. Программа направлена на упрощение процедур для нарушителей миграционного законодательства.

Бригадир Халаф Аль Гаит, помощник генерального директора Отдела контроля за нарушителями и иностранцами в Управлении, заявил:

«Программа будет осуществляться совместно с компанией «DUBZ» – партнером Дубайской национальной ассоциации воздушного транспорта. «DUBZ» будет регистрировать всех нарушителей на рейс, выдавая им посадочные талоны и багажные квитанции, после чего иностранцев будут отвозить в аэропорт. Данная процедура позволит доставлять нарушителей непосредственно к стойке паспортного контроля, а затем к выходу на посадку».

«Управление заранее будет передавать «DUBZ» паспорт или проездной документ, выданный посольством или консульством», – добавил чиновник.

Генерал-майор Мохаммед Аль Марри, директор Главного управления по вопросам резидентов и иностранных граждан, отметил:

«Выдача посадочного талона для нарушителей –отличительная черта программы ОАЭ. Данное нововведение – это серьезный сдвиг в работе с нарушителями, соответствующий международному статусу, который ОАЭ занимают на региональном и международном уровне».

Аль Марри пояснил, что цель программы – облегчение и упрощение процедур депортации нарушителей из страны.

  Дубай, ОАЭ. Долгожданный мангровый парк с променадами Jubail Mangrove Park открылся в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Проект выполнила местная компания Modon Properties.

Добавить комментарий