В ОАЭ отменили депортацию для жен эмиратцев

Полет в Дубаи на частном самолете

В ОАЭ отменили депортацию для жен эмиратцев

В ОАЭ внесены поправки в уголовный кодекс, отменяющие депортацию для членов семьи эмиратцев.

Дубай, ОАЭ. В Уголовный кодекс Объединенных Арабских Эмиратов внесены поправки, освобождающие от депортации после отбытия тюремного срока экспатов – прямых родственников граждан ОАЭ, осужденных за совершение преступлений.

Таким образом, супруги эмиратцев, осужденные судом, больше не могут быть приговорены к депортации из страны по истечении срока заключения. Отмечается, что данная поправка была одобрена президентом ОАЭ в конце 2019 года, однако обнародована только сейчас.

В поправке отмечается, что супруг или иной член семьи гражданина ОАЭ, не являющийся гражданином ОАЭ, не может подвергаться депортации, за исключением тех случаев, когда его пребывание в стране угрожает национальной безопасности государства.

Юристы отмечают, что изменения помогут сохранить семьи, которые раньше распадались даже из-за мелких преступлений, таких как побои. Стоит отменить, что в 2019 году в ОАЭ был принят ряд законов, направленных на защиту семьи и жертв домашнего насилия, а также на борьбу с сексуальными домогательствами.

  Дубай, ОАЭ. Верховный комитет по управлению кризисами и стихийными бедствиями Дубая анонсировал протоколы и условия для граждан и обладателей резидентских виз Объединенных Арабских Эмиратов, а также иностранных туристов, путешествующих в Дубай и вылетающих из эмирата.

Добавить комментарий