Встали на старые рейсы

Полет в Дубаи на частном самолете

Встали на старые рейсы

Полеты в Египет, Арабские Эмираты и Мальдивы вернутся

Текст: Алексей Дуэль

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами, сообщила пресс-служба правительства. Пока оно будет таким: в Каир отправятся три рейса в неделю, в Дубай — два рейса, на Мальдивы — тоже два рейса.

«Это очень приятная новость, — говорит гендиректор туроператора «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов. — Конечно, перевозки пока очень мало: в прежние времена у одного «Аэрофлота» в Дубай было по три рейса в день, а еще огромные борта Emirates и программа Fly Dubai из регионов. Но это уже начало восстановления».

Сейчас туроператоры ждут, когда авиакомпании согласуют полетные программы. По оценке участников рынка, это может занять до трех дней. Самое позднее к понедельнику время вылета рейсов будет определено. «Аэрофлот» сообщил о возобновлении рейсов в Каир с 9 сентября, а в Дубай с 11 сентября.

«Объявление о возобновлении полетов спровоцировало ажиотажжный спрос на авиабилеты, — сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. — Однако реально билетов еще нет. Туристы хотят их купить, но авиакомпаниям пока продавать нечего. Из-за этого же туроператоры тоже не могут предлагать путевки. Пока что информация о возобновлении полетов лишь признак хорошей тенденции».

«Эмираты, как и Мальдивы, очень востребованы осенью и в начале зимы, — говорит Арутюнов. — Осталось только распределить блоки мест на рейсах». Кроме российских авиакомпаний по тем же направлениям будут летать и зарубежные.

Одновременно правительство удвоило частоту рейсов из Москвы в Женеву и Цюрих. Теперь в каждый из городов в неделю будут отправляться по два самолета. Еще одно послабление касается тех, кому надо уехать за границу или приехать в Россию для ухода за больным родственником или воссоединиться с семьей. Для них теперь открыты все пункты пропуска, а также граница с Белоруссией.

  Дубай, ОАЭ. Российский туроператор TEZ-tour сообщил об открытии продаж туров на зимний сезон в Объединенные Арабские Эмираты, представив полный набор прямых регулярных рейсов. Среди предложений – туры с вылетом из Москвы, Казани, Ростова-на-Дону и Новосибирска, а также рейсы со стыковкой - из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, и Уфы.

Добавить комментарий