Жители ОАЭ, застрявшие за границей, должны иметь сертификат об отсутствии Covid-19 , чтобы вернуться

Полет в Дубаи на частном самолете

Жители ОАЭ, застрявшие за границей, должны иметь сертификат об отсутствии Covid-19 , чтобы вернуться

Возвращающиеся в Арабские Эмираты иностранные резиденты должны будут пройти тестирование на коронавирус за несколько дней до полета.

Национальное управление по кризисным и чрезвычайным ситуациям (NСЕMA) заявило, что определило лаборатории в 106 городах и 17 странах, где можно провериться путешественникам. Их список еще не опубликован. Если возвращаются летят из страны, где нет клиники или лаборатории из списка, то они будут проходить тестирование в аэропорту, но должны оставаться на карантине в течение 14 дней. Все расходы на карантин и медицинскую помощь будут в основном оплачиваться физическим лицом. В определенных обстоятельствах компании, в которых работают возвращающиеся лица, должны нести все расходы, связанные с медицинским осмотром и карантином.

В заявлении NСЕMA не упоминается ни о туристах, прибывающих в Эмираты, ни о том, отменяет ли это решение меры, принятые в Дубае на прошлой неделе.

С начала вспышки в Дубае действует несколько правил, касающихся комендантского часа и авиаперелетов. Власти этого эмирата на прошлой неделе объявили, что туристы должны пройти тестирование и иметь при себе сертификат, подтверждающий отрицательный тест на Covid. Возвращающиеся иностранные резиденты не нуждались в тестировании до того, как сели на борт, и должны были тестироваться по прибытии в Дубай. Эмират не налагал 14-дневный карантин на прибывающих, как предписано сейчас NСEMA, но говорилось, что путешественники должны изолироваться, пока результаты не будут готовы, что может занять несколько дней.

Русский Дом

  Дубай, ОАЭ. Министерство иностранных дел и международного сотрудничества, Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов совместно с Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям (NCEMA) сообщили, что, начиная с 23 июня 2020 года, граждане и резиденты ОАЭ смогут возобновить туристические поездки в некоторые страны.

Добавить комментарий